甜兔兔

管它来去多少人,我自岿然不动。

歌手苏沐秋和他的金主 7

苏沐秋以为自己会失眠,可是他不但没有失眠,反而睡得特别熟,第二天醒过来的时候身边已经没有人了。
他赶紧起床换衣服,结果发现已经找不到昨天自己放在这里的衣服了,取而代之的一套崭新的衣服。
连商标都是刚拆。
……这是?
苏沐秋心里隐约有了一个想法,但是他又不太敢确定。
“今天穿这套,你昨天那套衣服不行,太旧了。”一个声音突然从门口传了过来。
苏沐秋下意识回头看,发现叶修不知道什么时候已经站在了门口。
而且穿戴整齐,似乎马上就要出门了。
“八点半开始上课,你换好衣服抓紧时间洗漱,我送你过去。”叶修顿了顿又补充了一句,“现在已经八点了。”
“好。”苏沐秋也不耽搁时间,三两下脱掉了身上的衣服,开始穿叶修给他准备的衣服。
叶修就站在门口,看着苏沐秋弯腰穿裤子的时候弓起的腰背曲线,手指动了动。等到苏沐秋穿戴完毕,叶修忍不住干咳了两声:“我在楼下等你。早饭在车上,等会儿下来吃。”
“好!”苏沐秋说着就钻进了洗手间。
等他收拾妥当后,时间才过去了五分钟。苏沐秋比了一个耶的手势,就风风火火地下楼了。
“吃饭。”叶修给他示意早饭所在的位置。
苏沐秋坐在叶修车上吃着叶修(叶修助理?)给他准备的早饭,吃到一半忍不住偷偷看叶修。
叶修的衬衣扣子解开了几颗,整个人看起来随意而又性感。
苏沐秋忍不住吞了吞口水。
还是看点别的转移注意力吧。苏沐秋想。
路过星光广场时,苏沐秋听到了一阵熟悉的歌声。
他赶紧侧头去看广场上大大的LED显示屏。
上面放的是格莱美奖的颁奖典礼。
——最新的那次。
虽然苏沐秋一句话都没有说,但是叶修还是看到了他那双漆黑的眼睛里瞬间闪过的光亮。
没有哪个音乐人可以斩钉截铁地说自己对格莱美奖没有一点想法,这对他们来说不仅是奖那么简单,更是一种最高级别的认可。
在那里面,哪怕就是不得奖,也能见到很多优秀的音乐人。
“有一天你也会去的。”叶修说。
“希望如此吧。”苏沐秋笑了笑,收回了自己的视线,却没有再说什么。
他清楚自己现有的水平还不足以踏上那个地方,但他不准备跟叶修解释这一点。
叶修一个商科毕业的人八成是错误估计了这个颁奖典礼的含金量,说出这句话也没有怎么经过思考,只是为了单纯鼓励他吧。
“你要有自信。”叶修又说。
“我一直挺有自信的。”苏沐秋回。
然后叶修就没再说话了。
苏沐秋反思自己刚才那句话是不是说得太直白了让他心里有点不舒服,想着再说点什么话补救一下,结果车突然就停了。
已经到地方了。
叶修打开车门,示意苏沐秋可以下车了。
“如果没有发生意外,你本该是那里面最有天赋、最有成就的人才对。”叶修把车开走前,突然说了这么一句。
“……你这说得也太夸张了,我哪有这么厉害啊。”苏沐秋在叶修走了之后,忍不住小声反驳道。

评论(6)

热度(153)