甜兔兔

管它来去多少人,我自岿然不动。

歌手苏沐秋和他的金主 6


叶修也不知道自己在想什么。
他或许只是单纯喜欢苏沐秋唱歌的样子,很有感染力。
专注,认真。
好像全世界在他眼前都浓缩成了一个个音符飘来飘去。
这不是他第一次见到苏沐秋,但却是他第一次听到苏沐秋唱歌。
叶氏娱乐是唯一一个从叶氏里面独立出来的子公司,也是发展得最好的子公司。一个公司越好,它的管理层就越不清闲,每个人的大脑都是飞速运转的,几乎没有留给你喘息的时间。而叶修作为执行总裁,每天要做的要想的事只会更多不会更少,自然也就没时间挨个去听自家艺人的CD小样。
如果今天他没有接到那通电话到天台来,还不知道要什么才能认识苏沐秋。
那个时候叶修刚刚挂断了电话,苏沐秋就上来了,没有看到在一隅的叶修。苏沐秋拿起乐器坐下来弹唱的时候,叶修就在一旁静静看着苏沐秋,觉得他耀眼得就像全世界仅有的一个太阳。
而那些歌词和旋律纠缠在一起,在某个时刻突然变成叶修心底的光晕。
这样优秀的一个人不应该被局限在这个小小的天台。
叶修听完了苏沐秋唱的歌,当即决定要帮他一把。
“叶修……”苏沐秋突然小声叫了下他的名字。
叶修猛地回过神来,顺了顺怀里的人的后背:“嗯?”
“你为什么……”苏沐秋的话没有说完,但叶修还是大概明白了他想问什么。
“……先睡觉吧。”他顿了顿,然后轻声说。
苏沐秋犹豫了一下,好像还想说点什么,但最终还是没有说。
叶修不是故意吊他胃口,而是暂时还不知道怎么回答这个问题。
如果只是单纯想要帮他一把,签个合同换个经纪人就已经够了。
接下来的事情自有经纪人来为他处理,理论上讲叶修是不用出面的。
可是他居然把苏沐秋包养了。
而且还带他回了自己的家——要知道他可是从来不带任何人回自己家的,因此他的家里再大也没有客房。
如果他是真的想睡一睡小明星尝尝鲜的话还可以勉强解释一下他的行为的,可是叶修心里很清楚,他不是。
他带苏沐秋回来根本就不是因为要睡他,只是单纯地想让苏沐秋住在自己家里。
更何况这本来就是金主可以要求的事,所以叶修根本就没有多想这其中代表的意义。可当苏沐秋真的住到了自己家里,并且在自己的私人领域打下属于他的烙印之后,叶修就意识到有什么不对了。
按理说他不该是这么不清醒的人。
但偏偏那个时候他就不清醒了。
一个私生活干净到被怀疑要跟工作结婚的人突然包养了一个小明星,一个把家看得很重的人突然带了一个认识不到一天的人回来住……
……
叶修的心里突然冒出了“一见钟情”这四个字。
不过他很快就重重地划掉了它。
不得不承认这个世界上有一见钟情这件事,但这种事情不应该发生在他身上。
这不符合他的性格。
但除此之外,他还真找不到其他原因来解释自己仿佛鬼上身的行为了。
难不成真的是一见钟情吗……
可是这也太突然了吧——突然到连叶修自己都不太敢信。

评论(7)

热度(166)